新疆女篮主场轻取天津 联赛取得五连胜

2018年11月22日12:49  来源:新疆日报
 

新疆体彩女篮队员王嵘(12号)运球突破天津女篮队员防守。 邹懿 摄

21日晚,新疆体彩女篮主场迎战联赛新军天津荣钢女篮。全场占据绝对优势的新疆女篮最终以80∶56轻松战胜对手,获得联赛五连胜。

本赛季WCBA联赛扩军,天津、福建、河北与武汉4支球队成为联赛的新军。新疆女篮本轮的对手天津队,在过去的12轮联赛中仅取得1胜11负的战绩。

当晚比赛,新疆女篮韩旭与娜塔莎·霍华德在内线占据绝对身高优势。在王丽丽和吴熠璠先后助攻娜塔莎·霍华德内线取分后,韩旭也在内线强打得手。新疆女篮开局以12∶3取得领先优势。尽管天津队进攻效率不高,但内线小将韩紫琪表现出色,不仅具有外线远投的射程,还在身高不占优势的情况下,在内线利用假动作骗过防守球员将球投进,拿下了全队首节9分中的8分。新疆女篮首节以24∶9确立领先优势。

次节,新疆女篮一度使用全华班阵容,但防守力度不减。单节再一次只让对手得到9分。刘彤仪的精准中投、王嵘的反击2+1,帮助新疆女篮将领先优势扩大至27分。新疆女篮以45∶18领先进入下半场。

大比分领先的新疆女篮下半场以练兵为主。联赛难有登场机会的小将们纷纷亮相。尽管进攻效率相比主力球员有所降低,但他们积极的跑动和协防,仍然给天津队的进攻造成巨大麻烦。在进攻端,陈明伶抢下前场篮板球助攻蒋通命中中投,李玉琼抢断助攻于璐反击得分。在小将们的努力下,新疆女篮最终以24分的巨大优势确保主场取得胜利。

全场比赛,新疆女篮12人全部获得出场机会,其中10人都有得分入账。“联赛已经进行了1/3,我们的年轻替补球员登场机会并不多。但是她们都具备很大的潜力,并且在训练中也都非常努力,应该给她们更多机会。”新疆女篮主教练熊艳赛后表示。(董亮)

(责编:梁燕妮(实习)、韩婷)

热点推荐