新疆塔城:对巡察工作开展调研督查 发现问题79条

2018年11月22日12:45  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆塔城地委巡察办对各县市巡察工作开展情况进行综合调研督查,进一步了解各县市巡察工作进展情况,总结好的经验和做法,及时解决工作中存在的问题和不足。

督查中发现,各县市党委能够及时安排部署,坚定不移深化政治巡察,较好地履行主体责任;县市委书记定期听取汇报、研究审议相关问题并及时作出重要批示指示。各县市按照要求及时成立巡察工作领导小组及办公室、落实人员编制、办公场所、经费保障等,按程序启动并开展了巡察工作,制定了实施办法、五年规划、年度计划等制度,组建了巡察人才库,按时办理巡察移交问题线索,切实抓好巡察整改。

调研督查中发现好的经验做法6条,问题79条,要求各县市巡察机构提升政治站位,突出政治巡察,创新巡察方式,加强巡察队伍和人才库建设,注重巡察成果运用,扎实做好“后半篇文章”,推动巡察工作高质量发展。

截至目前,该地区已对7个县市620个单位开展了巡察,其中村队320个,县级部门297个,国有企业3个,巡察发现各类问题2567个,问题线索167件。(塔城地区地委巡察办 白旭)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐