新疆:赞!政府帮地方领导留言板网民讨薪

2018年11月21日17:10  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月21日电(记者 韩婷 实习生 李亚玲)群众利益无小事,凡是涉及老百姓“钱袋子”的事更是大事。

11月19日,对于网友张某来说值得高兴,通过人民网《地方领导留言板》他讨要到了等待一年之久的工钱。更让他没想到的是,从留言到领上工钱仅用了三天时间。

“我是2017年在呼图壁五中干活的工人,到现在为止老板不给工钱,一直拖着,从去年干完活到现在,还拖着不给,我们实在是没办法了。天冷了,我们都要回家了,可是一直见不到老板,望领导能帮帮我们,帮我们讨要一下农民工的辛苦钱。”11月16日,人民网网友张某给呼图壁县委书记留言中写道。

三天后,张某再次在《地方领导留言板》发帖:“2018年11月16日,我留言反映工资拖欠,现在问题解决了,工资已全部结清,在这里谢谢领导。”

记者翻阅《地方领导留言板》发现,政府帮助群众讨薪的事例不在少数。“政府将全程跟进落实情况”“所欠工资已全额发放”……留言板上官方回复的话语让老百姓吃了颗“定心丸”。而网民留下的“工资已全部结清”“感谢政府想为民所想,急为民所急”等满意回复,让老百姓真正受益于一块帮老百姓办事的留言板。

有话想对新疆各地领导说?欢迎来留言

http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=45

【网民留言】2018-11-17

求助:尊敬的书记您好!很抱歉打扰您!本人于2016年5月与12月两次为米东区双宇博格达城物业清理建筑垃圾,根据协议两次一共6万元钱,完工后我为双宇博格达城物业开具了税务发票。每次去要钱物业公司经理都会说过两天过两天可是两年过去了,现在连他的面都见不到了。打电话他的态度也十分恶劣。我是从外地来乌鲁木齐务工的,孩子都在这边上学,父母年纪大了还有病,所以也不得不接到这边。今年夏天日子实在过不下去了,父母不得不去捡垃圾。后来母亲冠心病加重需要一大笔钱去做支架手术,我向物业公司要了几回钱,人家根本不理我,所以我只能向您写信希望帮帮我。让他们把钱给我,好去为母亲看病。切盼!

【2018-11-19】:感谢政府感谢党!感谢人民网!我于2018年11月17号向你们写的求助信。没想到忍气吞声两年多了没要到的钱,今天居然主动给我了。再一次的感谢政府想为民所想,急为民所急。

【网民留言】

求助:尊敬的领导,你好!我是2017年在呼图壁五中干活的工人,到现在为止老板不给工钱,一直拖着,从去年干完活到现在,还拖着不给,我们实在是没办法了。天冷了,我们都要回家了,可是一直见不到老板,望领导能帮帮我们,帮我们讨要一下农民工的辛苦钱,在这里万分感谢了。

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐