新疆女篮主场战胜卫冕冠军

2018年11月20日11:31  来源:新疆日报
 
原标题:新疆女篮主场战胜卫冕冠军

新疆女篮23号王丽丽(白衣)突破上篮。周鹏摄

全场力压卫冕冠军。在19日晚进行的WCBA联赛中,新疆体彩女篮以88∶75战胜北京首钢女篮,联赛取得四连胜的同时,也收获了赛季的首次主场连胜。

本场比赛,面对邵婷、高颂、史秀峰和周宏华等国手组成的北京队,年轻的新疆女篮球员们毫无畏惧。双方开局针锋相对,以4∶4战平。北京队高颂突然发威连续得分,北京队一波7∶2的攻势一度拉开分差。新疆女篮加强篮板防守,韩旭在内线强打、王丽丽的三分帮助球队马上扳平比分。首节,新疆女篮以23∶22领先1分。次节,北京队加强外线进攻,新疆女篮则以快速反击紧咬比分。王丽丽临近半场结束时,先是与刘彤仪完成挡拆配合,助攻后者篮下空篮命中后,自己又命中了准压哨中投,帮助新疆女篮以44∶38扩大领先优势。

下半场,北京队利用高颂和摩根·塔克的个人能力,反复冲击新疆女篮禁区,新疆女篮利用脚步的快速移动,始终压制着北京队的进攻效率。双方以70∶66进入最后一节拼搏。末节,比分落后的北京队外线频频开火,齐思特的三分一度将分差追至1分。新疆女篮利用联防不断干扰北京队球员出手。同时,全队加强篮板球保护。最终,新疆女篮在主场再次拼下一场胜利。

全场比赛,新疆女篮外援娜塔莎·霍华德得到36分和13个篮板。韩旭得到联赛生涯得分新高25分,并有7个篮板入账。王丽丽得到15分和7次助攻。

“尽管队员们非常年轻,但是通过这一个星期的接触,我感觉这支球队非常全面。”新疆女篮主教练熊艳赛后表示。(董亮)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐