女性堕落导致国家的堕落?俞敏洪紧急为不当言论道歉

2018年11月19日18:59  来源:中国新闻网
 

“现在是因为中国女性的堕落导致整个国家的堕落。”11月18日,俞敏洪的这句话在网上引发了巨大争议。

俞敏洪本来是在说一个教育观点,即“衡量评价的方向决定了教育的方向”。

他认为,并不是写了一本书或者写了一个核心素养大家去读,就能改变教育的方向。

视频截图

他举例称,如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟。

视频截图

“如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于他的良心好不好我不管,那所有中国的男人都会变得良心不好。但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”

视频截图

他又进一步说道:“所以实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在是因为中国女性的堕落导致整个国家的堕落。”

视频截图

俞敏洪谈教育的观点其实没什么问题,这是一个教育集团董事长应该关注和探讨的话题。

但是,他的举例论据似乎不当,而那句“中国女性的堕落导致整个国家的堕落”更是属于“雷语”。此言一出,立即在网上引起热议。

手机截图

有人对俞敏洪说的这句“赚钱很多的男人正是现在中国女生挑选男人的标准”提出质疑。

“谁说女人挑男人的标准就是有钱不管良心,请您不要以偏概全,尊重我们女性。”

有人认为,单独指责女性根本就是本末倒置,“凡事要讲根本缘由的,社会对于女人的不公平才一环一环造成了这个结果”。

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐