爱从台州来 情暖阿拉尔

2018年11月19日16:58  来源:人民网-新疆频道
 

近日,中国民主建国会(简称民建)台州市委员会专职副主委兼秘书长辛涌一行来到新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市,开展结对帮扶活动,助力援疆工作深入推进。

台州市民建一行在助学结对活动中共帮扶19名家庭困难学生,捐助资金6.65万元。

在十四团胡杨中学,台州市民建一行开展了“同心·思源”“衣暖人心”爱心捐赠及两地教师交流活动,为胡杨中学贫困学生捐赠冬衣120件,床上用品90套。

台州市民建椒江区第七支部主委、台州双语学校校长陈慧娇,为胡杨中学学生和老师上了一堂别出心裁的语文课,给当地学生和老师留下了深刻印象。陈慧娇还带来了35封台州双语学校学生写给胡杨中学学生的交友信和礼物,传递两地学生间的友谊。收到新朋友送的礼物,胡杨中学学生很开心,并代表胡杨中学给台州双语学校拍摄了一段短视频,送去他们对台州朋友的问候和祝福。

在阿拉尔医院举办的交流座谈会上,双方就阿拉尔医院儿科发展问题进行了探讨和交流。台州市儿科专家来到阿拉尔医院儿科病房,开展新生儿教学查房和义诊活动。

据了解,民建台州市委员会已经连续两年结对帮扶一师阿拉尔市,今年共援助阿拉尔市助学金13万元,衣服1200件(套),总价值20万元。(余欢欢)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐