新疆男篮客场不敌上海队

2018年11月19日12:20  来源:新疆日报
 
原标题:新疆男篮客场不敌上海队

在18日晚进行的CBA联赛中,新疆广汇汽车男篮客场挑战上海哔哩哔哩男篮,以95∶105不敌对手,客场再遭遇连败。

上一轮,新疆男篮对内线外援进行了调整,用上海男篮前外援尼克·明纳拉斯替换年龄偏大的艾尔·杰弗森。但在对阵浙江稠州银行的比赛中,明纳拉斯“首秀”表现差强人意。

本轮,新疆男篮客场对阵上海男篮看点颇多:双方主帅布莱恩·戈尔与李秋平本赛季互换“东家”;上海队阵中刘炜、罗旭东曾效力新疆男篮;而新疆男篮阵中的李根与明纳拉斯曾为上海队效力;两队各有一名得分能力超强的小外援。两队之间,无论是对双方的技战术体系还是球员的个人特点都非常熟悉,是一场“明对明”的较量。

比赛开始后,蔡亮帮助上海队率先取分。面对身高2.21米的上海队内线球员张兆旭,新疆男篮内线无论是孙桐林还是阿不都沙拉木的进攻都较为吃力。在多次助攻队友进攻未果的情况下,达柳斯·亚当斯无奈选择外线发炮,帮助新疆男篮“咬住”比分,首节以14∶16落后。次节,双方国内球员进攻效率不高,两队的4名外援间的较量不分胜负。半场结束时,新疆男篮46∶48落后。

下半场,路易斯·斯科拉的内线单打、吉默·弗雷戴特利用挡拆后的突破,屡屡打穿新疆男篮防线。同时,新疆男篮国内球员在进攻端未能帮助到球队,阿不都沙拉木直到第三节末段才终于被“激活”。末节,新疆男篮防守质量略有提升,不断利用防守后的反击,将双方分差追至5分左右。但在关键时刻,弗雷戴特的2记精准三分球再度将双方分差拉开,疲态尽显的亚当斯最终未能帮助球队挽回败局。

全场比赛,亚当斯得到36分和12个篮板球,但6个助攻是近几场比赛中较低的一场。明纳拉斯两节得到25分和6个篮板球,进攻端的作用相比上一轮比赛略有提升。国内球员中,阿不都沙拉木得到17分和12个篮板球,俞长栋得到10分和11个篮板球。但其余7名登场的国内球员全部加起来有26次出手机会,却只命中3球,得到7分。(董亮)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐