各大商超与中盐乌鲁木齐盐业公司签订协议

乌鲁木齐市民将吃到全疆各地特色食盐

2018年11月14日11:44  来源:乌鲁木齐晚报
 

哈密的天山湖盐、精河的海藻盐、和布克赛尔的天然硒盐……来自全疆各地的特色食盐将满足乌鲁木齐市民的多样化需求。

11月12日,在中盐新疆盐业有限公司合作交流暨产品推介会上,与会代表了解食盐产品。

11月12日,乌鲁木齐各大商超与中盐乌鲁木齐盐业有限责任公司签订协议,为全疆各地特色食盐进入乌鲁木齐商超销售打开渠道。

产自玛纳斯盐湖和达巴松诺尔盐湖的天然硒盐,在内地市场已打开销路。主销天然硒盐的新疆宏达盐业有限责任公司副总经理何天成说,天然硒盐中的硒含量达到每公斤0.32毫克,达到富硒标准,同时还含有钾、钙、铁等多种对人体有益的微量元素。计划在乌鲁木齐市场销售的两款天然硒盐,都是300克包装,分别售价3.5元、6.9元。

何天成说,企业还在天猫、京东等平台开通了网络销售渠道,将食盐产品销往全国各地。

据了解,目前乌鲁木齐市场销售的食盐品种约有16个,销量最好的是加碘精制盐,500克一袋售价2.5元;售价最贵的是进口食盐,19.8元一罐。

新疆友好集团超市分公司运营部经理张红霞说,超市希望销售的食盐品种越丰富越好,既有2.5元的基础食盐,也有十多元的高端食盐等,可以满足消费者的多样化需求。

近年来,新疆地产食盐逐渐形成了以天山湖盐、天山晶盐、天山岩盐为主的“天山系列盐”品牌,并在此基础上,新开发出天然含硒盐、天然富硒盐、天然锶红盐、天山锶盐等产品,目前疆内共有34个食盐品种,已形成稳固的高、中、低档三个层次分明的食盐产品结构。

中盐新疆盐业有限公司总经理赵卫国说,新疆食盐早已是“墙里开花墙外香”,即新疆食盐因为产地优良、无添加剂,受到内地市场的欢迎,尤其是中高端消费者的青睐。明年还计划在内地12个省市销售12350吨中高端食盐。

去年开始,全国正式启动盐业体制改革,要求打破食盐销售区域限制。全疆各地特色食盐进入乌鲁木齐市场销售,也是盐业改革的新举措。(郭玲)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐