新疆吉木乃:小小反光衣架起交通安全生命线

2018年11月08日11:31  来源:人民网-新疆频道
 

每年春冬季农牧民转场时,浩浩荡荡的牛羊在道路上成为一道独特的风景线,但这道风景线在夜间却成为道路交通安全隐患。

转场期间农牧民经常赶夜路,来往车辆使农牧民生命财产受到威胁。新疆吉木乃县交警大队为加强农牧民转场期间的人身安全,提前入户走访,为牧民发放反光衣,并要求牧民在转场期间必须穿上反光衣才可上路,使夜间车辆可以做到提前减速或者避让,保障农牧民群众生命安全。

入户的同时,该县交警大队针对牧民交通意识淡薄的问题,给他们发放宣传单讲解交通安全知识,组织牧民观看县公安局制作的《交通安全事故警示片》,提醒牧民一定要遵守交通规则,切忌酒后骑马、驾车,乘坐无牌、报废车辆。

据了解,该县交警大队今年共深入辖区发放反光衣106件,入户宣传4次,提高了牧民的交通安全意识,用一件小小的反光衣架起了农牧民转场期间交通安全的生命线。(张雯程)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐