新疆和硕紧盯“四风”问题 疑似公车旅游牧民随手举报

2018年11月07日19:12  来源:中国纪检监察报
 
原标题:新疆和硕紧盯“四风”问题 疑似公车旅游牧民随手举报

“你好,我是新塔热乡牧民,我刚看到一辆印有‘民政’字样的白色越野车,往胡杨林风景区方向去了,可能是公车旅游,车牌号是……”

“谢谢您向我们反映情况,我们一定认真对待,立即着手核查这件事,并将核查情况向您反馈。”

这是近日,新疆维吾尔自治区和硕县纪委监委党风政风监督室负责人王迎风和一名牧民的对话。

紧接着,在向该县纪委监委有关负责人汇报后,县纪委监委核查人员立即行动,一组前往该县民政局调阅派车单,一组就近委托新塔热乡纪委前往胡杨林景区开展核查。经查,该局派车手续齐全,该车实为核查低保人员低保金领取问题,只是途经胡杨林风景区但并未停留。核实后,王迎风及时向反映人反馈情况,并再次表示了感谢。

虽然这一反映的问题不属实,但群众能及时向纪委监委反映问题,得益于该县近期向各族群众印发的《和硕县党风廉政监督联系卡》。联系卡以通俗的语言概述了违反中央八项规定精神问题、“四风”及群众身边腐败问题等,公布监督举报电话,通过监督联系卡搭起该县纪委监委与全县各族群众的沟通桥梁,织密织牢监督网。

据悉,和硕县纪委监委此次共发放联系卡2000余份,接到情况咨询类问题62条,反映问题类举报3条,反映问题均已处理并向反映人反馈。(宋慧英)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐