访惠聚:暖冬行动解燃“煤”之急

2018年11月07日17:34  来源:人民网-新疆频道
 

冬季来临,为了确保困难村民能温暖过冬。日前,新疆和田地区教育学院驻洛浦县恰尔巴格乡库库买提村“访惠聚”工作队开展了“过暖冬发温暖煤”活动。

库库买提村工作队在第一时间组织村“两委”、小队长及十户长召开研判会,选出村中困难户130户,按照困难程度分别发放300到500公斤燃煤。据了解,此次共为130户家庭发放50吨燃煤,覆盖了村内50%的家庭。

“冬天来了,党和政府的温暖也来了,工作队时时刻刻想着我们这些困难群众,真是解了我们的燃眉之急,减轻了我的家庭负担。”村民帕拜克尔·麦提库尔班说。

一直以来,库库买提村“访惠聚”工作队总是想群众所想,急群众所急,把群众的点滴小事当成大事,倾心尽力解民忧,获得了全体村民的一致好评。

第一书记吾尔扎提·买提托乎提说:“今后我们将密切关注群众的幸福感、安全感和获得感,真正将库库买提村打造成和谐村、美丽村、团结村。”(郭静 李成双)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐