新疆伊宁县税务局优化营商环境出实招

2018年11月07日12:18  来源:新疆日报
 
原标题:伊宁县税务局优化营商环境出实招

为进一步推进国税地税征管体制改革,持续优化税收营商环境,从根本上提高纳税人的满意度、遵从度,国家税务总局伊宁县税务局针对辖区内部分重点税源纳税人,采取“走出去”和“请进来”的方式,向纳税人问需问计,真正为纳税人做好事、办实事、解难事。

近日,该局组织辖区内重点税源纳税人召开税企座谈会,深入了解涉税业务办理、政策宣传辅导、软件应用等方面存在的问题,把调查问卷与直接问答有机结合,让纳税人开诚布公地谈感触、谈问题、谈建议。

该局相关负责人表示,将对走访和调研过程中发现的问题进行汇总梳理,对不能解决的问题及时向上级相关部门反馈;对政策辅导上出现的问题与相关人员进行约谈;将宣传税法政策以及开展纳税辅导的及时性、准确性列入绩效考核内容,并以此次活动为起点,持续聚焦问题导向,总结提炼经验,采取有效措施,为优化营商环境、提升纳税服务作出新的贡献。(齐文正)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐