新疆书法家协会:创作更优秀的文艺作品服务人民

2018年11月06日16:20  来源:人民网-新疆频道
 

11月5日,新疆书法家协会五届二次理事(扩大)会议在乌鲁木齐举行。

据了解,近年来新疆书协开展了一系列主题鲜明、特色突出、影响广泛的书法创作活动,先后举办了多场展览和讲座。同时,新疆书协努力服务基层,与各地州书协携手,开展“送欢乐下基层”书法志愿服务活动,先后在乌鲁木齐、和田、喀什等地慰问一线职工和基层群众。

两年来,新疆书协共发展会员120名(其中:中国书协会员3名)。目前,新疆书协第五届主席团成员、理事会理事中新文艺群体书法家所占比例分别为40%和34%。

“文艺家只有植根人民和生活的沃土,文艺工作者才能真正欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,感动着人民的感动,以真挚的人民情怀书写人民群众的奋斗创造。新疆文艺工作者要扎根人民实践,走出方寸天地,深入乡村、社区、企业、军营、校园,深入广大干部群众中间、记录各族群众团结奋进的点滴历程,展示各族群众爱国爱疆的奉献精神,讴歌奋斗人生,刻画最美人物,提供最好精神食粮。”新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会党组书记、副主席张新生说。

新疆中原文化促进会会长陈胜利受邀参加此次会议,他说:“创作是文艺工作者的中心任务,作品是文艺工作者的立身之本。新疆中原文化促进会就是搭建不同省市艺术家之间、艺术家与全国各基层之间的平台和桥梁,为艺术家做好服务,让艺术家更深入到基层去采风写生,创作出更多的精品佳作,真正推动新疆文艺的繁荣和发展。”

会上,还分别宣布了《新疆书法家协会第五届主席团关于聘请席时珞等8位同志为新疆书法家协会艺术顾问的决定》《关于授予席时珞等45位同志纪念新疆书法家协会成立30周年第三届新疆书法事业贡献奖的决定》《关于表彰马忠明等43位同志为纪念新疆书法家协会成立30周年第三届“德艺双馨”会员的决定》,并为老艺术家颁发聘书和奖项。(剑尘)

 

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐