新疆乌苏:让“最多跑一次”成为常态

2018年11月06日16:58  来源:天山网
 
原标题:乌苏:让“最多跑一次”成为常态

“以前处理个违章,要来回跑几个窗口排队、扣分、缴费。现在点开APP,在家里5分钟就能搞定。”近日,新疆乌苏市民马辉在办理机动车违法业务时,深有感触地对笔者说道。

让马辉赞不绝口的,就是今年以来乌苏警方推出的“最多跑一次”服务。今年以来,针对群众办事时要跑的窗口多、涉及的手续繁琐等问题,乌苏警方对症下药,借助全国“放管服”的东风,推出“一窗受理、一窗办结”工作机制,避免群众跑多个窗口、排多个队。着力打造“最多跑一次”改革的“乌苏公安样板”,在户籍改革、车驾服务、网上办事等方面不断发出惠民红包。今年,“最多跑一次”服务在乌苏市公安局正式上线以来,已一次性办理、办结各类业务21362件。

办事10分钟,排队一上午,没有带齐材料还要来回跑……针对这些“病点”,乌苏警方开出一张“数据多跑腿、群众少跑腿”的“药方”,全面推行预约服务,目前已实现车管、出入境、户籍等主要服务窗口的电话、网上预约功能,日均预约量已达200余人次。在窗口办事时,群众还可以享受到“容缺受理”工作机制的福利,先办事后补件,大大提高窗口办事效率的同时,真正方便了办事的群众。

此外,乌苏市公安局还建立了“最多跑一次”改革的监督制度,开展常态性督查监管。督察部门对检查中发现的问题,特别是工作落实不到位的,将进行约谈和督办;对不认真履行职责,工作明显滞后的部门,则启动问责机制,让“最多跑一次”改革为群众带来真正的福利,不断提升群众满意度和获得感。

“通过反复督导、回访,我们认为,公安机关还要将服务再前移,尽可能的实现‘跑零次’。”乌苏市公安局党委书记、局长井理介绍,今后乌苏市公安局将以“网上办、就近办、马上办、延时办、上门办”等工作举措为载体,着力解决跑多远、跑多久、群众是否满意等问题。(黎仕高)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐