普法宣传进校园 守法从娃娃抓起

2018年11月06日16:48  来源:天山网
 

“今天警察叔叔上的法律知识讲座让我深受启发,特别未成年人保护法,让我学会如何保护自己,维护自己的权益,我要争做守法好少年。”新疆吉木乃县小学四年级学生张家成说道。

近日,吉木乃县公安局在县直小学校园内举行了一场法律知识讲座,旨在引导学生从小培养良好的守法意识,养成自觉学法尊法守法的好习惯,让法治精神扎根于心,从日常生活点滴做起,争做守法好少年。

在多功能教室,吉木乃县公安局法制大队民警贾志斌以《学法守法,争做守法好少年》为主题,从什么是校园欺凌、校园欺凌有何危害、校园欺凌如何防范、守法好少年的标准和要求等四方面入手,教导学生如何运用法律来保护自己不受侵害,用实际行动争做一名守法好少年。

同时,还通过三个具有代表性的青少年犯罪典型案例的讲解,让在场师生了解了“在身边的违法犯罪案例”,更加直观生动地再现了违法犯罪事实。

在学校操场上,吉木乃县公安局法制大队民警还摆设了咨询台,专门为学校师生提供相关的法律咨询服务。授课结束后,师生们纷纷来到咨询台前,向工作人员咨询着各自的“涉法问题”,民警详细而耐心地给予了一一解答,并为前来咨询的师生赠送相关法律资料和宣传手册共计230份。(张雯程)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐