新疆青河县招聘63名农村管理人才助乡村振兴

2018年11月06日11:27  来源:新疆日报
 
原标题:青河县招聘63名农村管理人才助乡村振兴

  为充实农村工作力量,持续推进基层组织建设,自今年8月起,新疆青河县发布招聘公告,采取笔试、面试相结合的方式,从具有大专以上学历的青年中招聘人才到农村工作。

  招聘中,该县对有村干部工作经历以及农村合作社负责人、乡村致富能手等有经验的人员,实行同等条件下优先录取政策。新招聘的人才到村后担任村党支部书记或村委会主任助理,协助村“两委”班子开展工作。

  为把新招聘的农村管理人才培养成会和群众打交道的“多面手”,青河县推行了结对帮带和“上挂锻炼”等措施,将新招聘的农村管理人才纳入村干部培训的范围;建立“三位一体”帮带模式,由乡镇包村领导对接培养各村的农村管理人才,帮助他们解决工作上遇到的困难和问题;指派一名包村干部对接一名农村管理人才,负责传达党中央、自治区、地区以及县委政府有关政策方针和工作部署,积极为农村管理人才答疑解惑,指点迷津;村“两委”班子成员通过“一带一、多帮一”的方式,主动带领农村管理人才参与信访纠纷、综合治理、精准扶贫、党员管理等农村基层工作,使他们尽快了解熟悉村情民意,掌握工作方式方法。

  此外,该县还建立完善了农村管理人才谈心谈话制度,乡党委领导班子与农村管理人才每月进行1次见面交流会,帮助其解疑答惑、放下思想包袱。青河县通过一系列措施,使农村管理人才能够待得下、干得好。(刘洪敏)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐