新疆叶城县税务局营造诚信纳税良好氛围

2018年11月06日11:27  来源:新疆日报
 
原标题:叶城县税务局营造诚信纳税良好氛围

近期,国家税务总局叶城县税务局多举措开展以“锻造失信惩戒‘利剑’,助推社会信用体系建设”为主题的宣传活动,进一步加大重大涉税违法案件宣传力度,营造依法纳税的社会氛围,提高纳税人税法遵从度,推进社会信用体系建设。

叶城县税务局充分利用税收宣传月和税收开放日活动,借助移动新媒体等多种广覆盖的宣传手段,在叶城县行政审批局办税服务大厅LED屏幕循环播放“黑名单”惩戒微视频;组织纳税人代表集中观看相关专题片;利用微信公众号、税企交流群、税企QQ群以及各类网络媒体平台,对联合惩戒范围、力度、措施等内容进行推送,扩大税收违法“黑名单”的宣传力、社会影响力和威慑力。

同时,该局积极开展内部培训,让每一名税务执法人员明确重大税收违法案件给企业带来的负面影响,促使他们在日常税收宣传、入户执法检查、纳税人专题培训工作中,把“黑名单”为企业带来的不良影响宣传融入与纳税人每一次接触中,营造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的浓厚社会舆论氛围。

此外,叶城县税务局还专门印制宣传册,向经营者、广大群众发放并解说,大力宣传税收“黑名单”及部门联合惩戒措施的后果,持续宣传发票违法犯罪活动的表现形式以及打击发票违法犯罪活动的措施,并发动群众广泛参与,为营造依法纳税、诚信纳税的良好氛围贡献力量。 (王盛)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐