“环游天山-冬游昌吉”正式启幕

新疆昌吉州11月1日起将执行冬春旅游政策

2018年10月30日21:37  来源:人民网-新疆频道
 

“冬天的天山天池景区不打烊,各类主题活动欢迎各位来参与。”……2018年10月30日,以“环游天山-冬游昌吉”为主题的昌吉州冬春旅游发布会暨千家旅企上携程签约大会在昌吉正式启幕。现场,昌吉州天山天池景区、江布拉克景区、五江温泉城和昌吉努尔加滑雪场,对昌吉州的人文风景和景区冬春游的各项政策进行了详细推介,并与大家分享了昌吉州冬季旅游特色。来自疆内外的一些旅游机构负责人来到现场,详细了解昌吉州冬春旅游的相关政策,为发团做好准备。

现场,昌吉州旅游联合推广中心副主任郭卫刚对昌吉州冬春季旅游资源、旅游市场营销政策,以及昌吉州各县市冬春旅游政策、旅游推荐线路和主题活动进行了详细介绍。其中包括一日游、两日游、环天山·全景新疆四日游、七日游等内容,吸引了疆内外旅行社的关注。

“以前,我们与新疆就有紧密的合作。据粗略统计,公司每年都会组织四千人左右的自主团、散客团和旅游专列来新疆旅游,不过之前的团期主要集中在暑期和秋季,这次推介会之前,我去了天山天池等景区景点,了解到新疆的冬天和春天也有很多的观赏点,而且雪场也并没有想像中的那么寒冷,就算江南的游客过来,也不会觉得不适,所以这次推介会让我们又更多地了解了新疆的冬季旅游资源。”中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司市场部负责人路晓璇告诉笔者。

携程到站游CEO陈江表示,携程集团已经和超过300个全球目的地合作,基于大数据进行个性化产品设计、全渠道投放和精准营销,提供一站式服务。通过此次合作,携程旅行网将充分发挥自身的平台优势,在产品、渠道、资源、营销措施等方面整合昌吉州全域旅游资源,深入打造昌吉州线上旅游集散中心,同时以“旅游+”和“互联网+”为主导理念,推进昌吉州旅游产业和人文产业的多元衍伸,带动区域旅游大发展。通过千家涉旅企业上携程,共同增进旅游业界的综合拉动力、强劲融合力,做到资源、渠道、信息三共享。从而推动昌吉州冬春季旅游可持续、常态化发展,将昌吉州成功建设成为新疆首个智慧旅游的整合服务线上一体化示范地州。

“今年1至10月,昌吉州的旅游实现了井喷式增长,冬春旅游我们还有可开发的潜力,我们有信心把新疆冬季旅游这个冷资源变成热经济。”发布会上,昌吉州旅游局局长张子斌说,昌吉州坚决贯彻落实自治区旅游大会精神,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”和“实施旅游兴疆战略”部署,挖掘昌吉州独特的区位、资源、文化、环境等方面的优势,优化旅游总体布局,推动一二三产融合发展,加快建设国家全域旅游示范区,着力打造“新疆休闲度假首选地”和“丝绸之路经济带旅游产业聚集区”,生态观光旅游、休闲康养旅游、冰雪体验旅游、特种体验旅游、乡村特色民俗旅游等新业态不断丰富,旅游业已成长为全州经济发展最具潜力的优势产业,今年预计可接待国内外游客达到3000万人次。在2018-2019年度冬春游期间,即2018年11月1日起至2019年4月30日,昌吉州将实行百家景区(点)免门票政策;“千回西域惠亲戚·民族团结一家亲”结亲对象免费观演《千回西域》政策;“丝路庭州嘉年华·昌吉冬日快乐游”活动补贴等政策。(昌吉旅游)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐