边陲新城涌商潮

2018年10月29日18:50  来源:兵团日报
 

金秋十月,沐浴在秋日暖阳里的可克达拉市分外迷人。近日,新疆生产建设兵团第四师首届“一首歌一座城”金秋经贸洽谈会特色产品展在可克达拉市落下帷幕。400余名疆内外行业商会代表、企业客商在这里寻找商机,参展人员达9000余人次,为这座城市增添了人气。

“过去,这里还是一片绿野,如今一座新城已拔地而起。可克达拉不仅变了样,而且大变样!”参加展会的北京中岱会计师事务所有限责任公司董事长肖良林在观看城市建设宣传片后说。

以“新城市、新机遇、新发展”为主题,四师可克达拉市金秋经贸洽谈会吸引了疆内外大批客商。借此盛会,该师市举办特色产品展,意在吸引客商关注师市龙头企业,推介特色企业,促进合作共赢。

大型机械、纺织服装、特色农产品……在特色产品展上,该师市39家企业展出的产品琳琅满目,总面积2600平方米的展区人头攒动。

“我们重在推介师市龙头企业、新兴产业和团办企业,参展企业中有19家团场特色企业。正在改革加速期的伊力特实业股份有限公司、创锦农业开发有限公司等知名企业是本次展会的亮点。”展会负责人李敏说。

“精心推介,加上热情洋溢的民族舞蹈、赏心悦目的模特走秀、悠扬婉转的乐器弹奏,让我们心生感慨,更加向往这座城市!”客商李松建说,他准备在这里投资建设肉类深加工生产线。

“这两天来我们展位了解深加工玉米粉的人很多,我们还接到了新疆铁路部门的玉米粉订单。”七十一团宴宾绿农种植专业合作社负责人呂宴兵高兴地对记者说。

步入新时代,可克达拉市勇挑戍边新城重任,力求“三年有模样,五年大变样”,可克达拉市建设大潮奔涌,城市发展日新月异。

地处亚欧大陆桥中心腹地,四师可克达拉市区位优势明显,招商引资动力强劲,2017年可克达拉市招商引资到位资金超过70亿元。此次展会搭建了推介可克达拉市优势资源、优惠政策的平台,为各地客商提供了进一步了解融入可克达拉市的机会。

“师市总体发展定位是打造新疆重要的装备制造基地、新材料产业基地,成为令人向往的宜居宜业宜游新城。”四师师长、可克达拉市市长朱雪冰说,“依托丰富的资源和优越的区位条件,师市发展一定会越来越快!”(兰玲玲  莫丽德尔·塔帕衣)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐