天山南北掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮

2018年10月29日12:40  来源:新疆日报
 
原标题:天山南北掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)10月1日正式实施以来,新疆各级党组织应声而动,把学习宣传《条例》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,天山南北掀起了学习宣传贯彻《条例》的热潮。

“今后我要自觉用《条例》来规范和约束自己的行为。”参加完闭卷测试的阿勒泰市委副书记、政法委书记杨轶群深有感触地说。日前,阿勒泰地区13431名党员参加了学习贯彻《条例》知识测试,测试成绩将纳入干部廉政档案。

阿克苏地区把学习《条例》列入干部政治教育、周例会、干部“夜校”的重要学习内容,并通过官方微信解读《条例》、定期组织集中测试以及上门走访老党员发放新《条例》系列辅导读本等“线上+线下”的学习方式,做到学深悟透、学有所获、学以致用。

乌鲁木齐市达坂城区结合乡镇多、距离远的实际,把田间地头当作宣传场地,通过基层党员干部入户走访“传”、村村通大喇叭“宣”、邀请专家“讲”、警示教育会“提”等多种方式,广泛深入学习《条例》。

哈密市的党员干部与结对亲戚在同吃同住同劳动中共同学习《条例》。该市五堡镇乌鲁克尧勒村老党员、人民调解员司马义·尕衣孜说:“通过学习我更加了解了党纪党规。作为一名老党员,我一定感党恩、听党话、跟党走,严守党的纪律。”

据介绍,全疆各级党组织采取党委常委会议、党委(党组)理论学习中心组学习、党员教育培训、支部党员大会、专题讲座等多种形式学习《条例》,切实推动党员干部在思想上划出红线、筑牢底线。(赵志芸)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐