唱好新疆旅游“四季歌”

岳燕云

2018年10月28日17:00  来源:新疆日报
 
原标题:唱好新疆旅游“四季歌”

眼下,金色胡杨成了新疆旅游的“新宠”。据媒体报道,连日来,塔克拉玛干沙漠边缘和塔里木河流域的旅游景区陆续开展“赏胡杨、游沙漠”活动,吸引中外游客前来观光。春有遍野山花,夏有青青草原,秋有金色胡杨,冬有皑皑白雪,大自然赋予新疆丰富的旅游资源,唱好旅游“四季歌”,新疆旅游就能变成“金山银山”。

近年来,新疆因地制宜,每个季节都推出特色旅游产品吸引游客,原来的旅游淡季逐渐热了起来,但要从根本上让新疆不存在旅游淡季,仍然任重道远。

当前,新疆正在大力实施旅游兴疆战略,推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变。要实现这一目标,各地在加快建设、改善旅游景区基础设施的同时,还应“花样百出”,唱好新疆旅游“四季歌”,推出旅游新业态、新线路、新产品吸引游客。

新疆即将迎来银装素裹的冬季,让冬季游在往年基础上再添一把火,不能仅停留在滑雪这单一形式上,如何充分挖掘冰雪资源的内涵,推出更加丰富的旅游产品,实现资源价值最大化,是旅游产业链各个环节都应该努力做好的功课。

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐