新疆若羌楼兰文化·红枣节亮相蓉城

2018年10月26日11:24  来源:新疆日报
 
原标题:若羌楼兰文化·红枣节亮相蓉城

10月25日,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节在成都开幕,15项创意独特、丰富多彩的文化、旅游、经贸活动和枣果品尝活动,吸引了当地诸多市民参与。

开幕式上,丰富多彩的楼兰礼物发放、红枣推介、秒拍等活动轮番上演,调动起现场嘉宾和成都市民的热情。在推介若羌文旅产业及招商重点项目后,若羌县现场与四川省新疆商会、河北冠捷矿业开发有限公司、中石化巴音郭楞蒙古自治州石油分公司、四川省旅行社协会、四川省民营旅行社协会、永恒映像(北京)文化传媒有限公司进行了签约。

记者了解到,即日起,成都老码头火锅、蜀大侠火锅、小龙坎火锅、印象火锅等知名火锅店,正式推出若羌红枣养生火锅,打造一场火锅与红枣的激情碰撞。

当日,集零售、批发为一体的西南首家若羌红枣旗舰店在成都海霸王食品城开业,以旗舰店为集散地,把若羌红枣向成都红旗超市、北京同仁堂药店等销售点进行分销,带动若羌红枣占据高端市场。

楼兰文化·红枣节期间,若羌县为成都市民提供10万颗优质新鲜红枣免费品尝。甘甜爽脆、皮薄肉厚、卖相精致的若羌红枣,令现场试吃的市民赞不绝口。

品尝完新鲜的若羌红枣,四川省餐饮文化促进会秘书长董绍虞告诉记者:“这是我第一次吃若羌红枣,口感纯净甘甜,美味可口。相信这种高品质的红枣一定会受到成都人民的欢迎,具有广阔的市场前景。”(王红卫)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐