贴心服务 村民点赞

2018年10月25日12:58  来源:兵团日报
 

办好实事,实事办好,是新疆生产建设兵团第十师一八八团驻阿勒泰市巴里巴盖乡萨尔哈仁村“访民情惠民生聚民心”工作队一直坚持的信念。

工作队进驻以来,倾情为牧民服务,从细微处着眼、用心,把小事做好,把好事做实,赢得村民的点赞,用实际行动的真心换来了村民的真情。

在一年一度的打草季,巴里巴盖乡萨尔哈仁村的村民们都会陆续开始打草,准备牲畜过冬的草料,但部分村民家庭却存在劳动力不足等实际困难。每当此时,工作队就会与缺少劳动力的村民家庭一同劳动,自带干粮、工具,全力帮助这部分村民家庭储备牲畜过冬饲草。

为了给村民提供更加贴心的服务,工作队一入驻就持续开展了全面走访活动,摸清了每家每户的基本情况。走访中,工作队发现村民哈里亚身体不适,有腰疼症状,还由于地域环境和气候变化的原因,患有风湿性关节炎等病,看病就医很不方便。了解到这些情况,工作队队长路明珠用自己的工资,为哈里亚购买了烤电治疗仪,缓解了哈里亚的病痛之苦。

今年开春时,在额尔齐斯河灌溉洪水来临之前,工作队队员惦记着住在河边的村民,一连几天都往河边跑。当他们看到七旬老人恰依扎达正吃力地搬运家中物品时,二话不说就上前帮忙,装毡子、被褥、餐具、木板,忙得不亦乐乎,一直到太阳下山。看着一大车装好的家庭生活用品,大伙檫着汗水露出了欣慰的笑容。

以后,工作队队员每次经过恰依扎达家,都会进去看看有什么要帮忙的。每次,恰依扎达都会紧紧拉着大家的手连声道谢,并一再挽留大家喝口茶。工作队队员知道恰依扎达生活困难,每次都会婉拒,并一再叮嘱他:“您不用谢,大叔,只要有困难就找我们工作队,我们会随时来帮助你的。”

服务群众,解决群众困难,为群众办实事干好事是工作队的工作。入驻以来,竭尽全力为各族群众办实事、解难题,已经成为了工作队全体队员的心声。

工作队始终把各族群众的冷暖挂在心间,解决就业岗位、解决取暖煤炭、看病买药、销售特色食品以及为缺少劳动力的贫困孤寡老人搬家等等,点点滴滴无不倾注着工作队队员的心血和汗水。截至目前,工作队已陆续为各族群众办实事好事47件,进一步凝聚了民心,温暖了各族群众的心。(张苗)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐