亚当斯29分阿不都沙拉木19分8篮板

新疆男篮主场胜江苏夺开门红

2018年10月22日11:35  来源:乌鲁木齐晚报
 

比赛中,阿不都沙拉木持球推进。陈岩摄

10月21日,新疆男篮在乌鲁木齐市红山体育馆迎来了2018-19赛季CBA联赛的首场比赛。面对强敌江苏肯帝亚,新疆队在最后时刻才拉开比分,以101比93险胜。全场比赛,新疆队5人得分上双,其中亚当斯得到29分,阿不都沙拉木得到19分和8个篮板。

最近几个赛季,江苏肯帝亚一直扮演者“强队杀手”的角色。这支球队没有太多大牌球星,但是斯洛文尼亚教练贝西诺维奇却用自己的妙手将现有球员捏合成了完美的整体。柳伟、史鸿飞、李原宇等此前并未十分出彩的球员均在这里找到了职业生涯最好的状态。

本赛季,江苏肯帝亚提出了冲击4强的目标。21日晚与新疆男篮的比赛,证明了他们确实有这样的能力。

“我要称赞江苏队,他们的表现很有韧劲。在这个方面,他们做的比我们好。”昨晚赛后的新闻发布会上,阿不都沙拉木说出了这样的开场白。

在这场红山体育馆的揭幕战中,虽然由于小外援杰罗姆?戴森有伤只能单外援出战,但江苏队却表现出了十足的韧性,比分也始终没有拉开。

由于球队磨合时间不足,新疆队在场上表现出了明显的不默契。好在,亚当斯、曾令旭、艾尔?杰佛森等人展现出了很强的个人能力。

而2018年夏天在国家队表现出彩的阿不都沙拉木,则继续保持了自己“高效”的本色。

本场比赛,新疆队前锋李根因伤缺阵,可新援周仪翔的存在却让人感觉李根并未缺席。这位上赛季有些水土不服的台北球员在本场比赛找回自我,得到10分的同时还送出4次助攻和3个抢断。

“由于缺乏合练时间,我们今天打得不是很有组织性。希望大家对我们有足够的耐心。”赛后,新疆队主教练戈尔这样说。

24日,新疆队将继续坐镇主场对阵同曦。(周端璞)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐