新疆库尔勒经济技术开发区30亿立方米天然气项目奠基

2018年10月19日11:33  来源:人民网-新疆频道
 

18日,记者从新疆库尔勒经济技术开发区获悉:近日,库尔勒经济技术开发区(库尔勒市)城镇燃气第二气源项目奠基开工,建设规模为年输气量30亿立方米。项目建成后将成为库尔勒第二气源,能够满足库尔勒经济技术开发区(库尔勒市)周边未来20年的天然气需求。

据悉,该项目投资额为1.2亿元,此项目管线全线贯通后,轮吐支干线的天然气可直接输送至库尔勒市天然气末站。预计该项目将于2019年8月30日建成通气。

据了解,库尔勒周边的天然气供应主要依托“轮库”管线,该管线实际每年输气量达15亿立方米,随着库尔勒周边社会经济发展,天然气需求量逐年增加,原有的“轮库”管线天然气设施已无法满足发展需要。该项目建成投产后,不仅能极大缓解“轮库”线供气压力,确保民生供气的安全稳定,还能为库尔勒市、尉犁县未来经济发展奠定基础。(王玉召 马艺轩)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐