新疆维泰中小微企业园机械电子产业区14栋标准化及定制化工业厂房目前正在建设

中小微企业园下月可入驻

2018年10月18日16:09  来源:新疆日报
 

从事高端制造配套产品、智能化产品、节能环保产品研发生产等领域的企业,下个月就可入驻新疆维泰中小微企业园机械电子产业区了。

近日,位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区的新疆维泰中小微企业园机械电子产业区举行推介会。会上相关负责人介绍,机械电子产业区内的14栋标准化及定制化工业厂房目前正在建设中,计划于10月底完工。企业可根据自身需求,选择不同厂房入驻。

据悉,机械电子产业区将围绕其周边的广汽、中车等大型企业,引进先进制造业配套技术、金融商贸物流、智慧健康产品、安全技术产品、民族特色产品等产业项目。

新疆维泰中小微企业园总体占地面积1600亩,包括机械电子产业区和建材产业区,其中机械电子产业区占地面积128亩,包括科研楼1栋、厂房14栋。目前,机械电子产业区已引进新疆新大新服装有限责任公司、新疆城建试验检测有限公司、新疆叶阳电气制造有限公司、国千科技控股有限公司等6家企业。

“机械电子产业区为我们量身定制了14400多平方米的厂房,竣工后即可安装生产线进行生产,投产后可带动近千人就业。公司还计划将总部搬至此地。”新疆新大新服装有限责任公司总经理刘新华说。

2018年乌鲁木齐市政府工作报告提出,将围绕先进装备制造产业集群,打造乌鲁木齐经开区(头区)装备制造配套产业园;围绕新材料产业集群,做大做强硅(铝)基新材料、高分子材料等产业,培育新材料产业基地。

“新疆维泰中小微企业园也是今年经开区(头区)7个被列入市级实体产业园区中的一项,其规划建设集主题会展、商务金融服务、生产制造、生活居住配套为一体的复合型工业邻里式社区。项目建设完成后,还将为企业提供人力资源、中介服务、法律、政务服务等,能容纳近500家企业入驻。”新疆维泰园区投资开发有限公司招商负责人说。

乌鲁木齐经开区(头区)经济和发展改革委员会相关负责人介绍,新疆维泰中小微企业园将引进技术资本密集型和高附加值的优质项目,加快推进区域产业整合,并致力于为乌鲁木齐市乃至自治区构建低成本、便利化、全功能、开放式的新型创业服务平台。(杜冬玲)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐