新疆伊犁州首批百名乡镇(街道)党政正职赴江苏接受培训

2018年10月16日15:39  来源:人民网-新疆频道
 

十月的南京秋风送爽,丹桂飘香。15日上午,新疆伊犁州乡镇(街道)正职培训班在百年名校一一南京大学开班,来自伊犁州直的100名学员将在这里接受为期10天的培训。

伊犁州党委副书记、组织部部长石岗,江苏省委党建办副主任洪浩出席当日的开班式并讲话,伊犁州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥、党委书记潘道津主持开班式,南京大学党委常委、组织部部长郭随平致辞。

为深入贯彻落实全国、全疆组织工作会议精神,认真学习江苏先进理念、有效做法,进一步提高乡镇(街道)整体工作水平,伊犁州党委聚焦总目标,着眼长远发展,充分发挥江苏干部教育培训资源优势,全覆盖组织州直乡镇(街道)党政正职赴江苏开展能力素质提升专题培训,全面加强基层领导班子和干部队伍建设。

对标务实管用要求,结合基层工作实际,量身定制,精心设置了乡村振兴、基层治理、领导能力和艺术、群众工作等专题课程,培训中既有专家学者讲授理论、先进乡镇街道负责人交流经验,还有现场教学、走访调研、参观学习。同时,通过班级研讨和现场互动,相互学习、思想碰撞、共同提高。期间培训班还将前往江苏、浙江各地开展现场教学,参观学习南京市栖霞区仙林街道、浙江安吉余村等基层组织建设情况。

据了解,伊犁州将组织280名州直乡镇(街道)党政正职到南京大学培训,培训分3期进行,每期10天。(张庆华)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐