《色彩新疆》首发 展现一幅绮丽新疆的水墨画

2018年10月15日10:47  来源:中国新闻网
 

10月13日,《色彩新疆》首发仪式及何强国作品朗读活动在乌鲁木齐举行。

《色彩新疆》是由退役军人、作家何强国先生历经5年多时间,走遍新疆天山南北的每一个地、县和兵团师、市后创作的旨在推介和宣传新疆的散文作品,由新疆生产建设兵团出版社发行。

文章采用一县一市,一市一景,一地一文的写作方法,全书28万字,内容涵盖了新疆所有地市及兵团师(市)的历史文化和美景美食。阅读这部书会让你看到天池的王母,喀纳斯的水怪;让你感受到吐鲁番炽热的可爱,博格达冰雪的坚韧;让你品尝到沙湾的大盘鸡,托克逊的拉条子;让你体味到帕米尔雄鹰的勇敢,大漠胡杨的挺拔。《色彩新疆》展现的是新疆的色彩、神奇和绮丽,就是一幅绮丽新疆的水墨画。

何强国在新疆军区部队工作了28年,在新疆生活了四十年,他说:“新疆是一片神奇的土地,是一个绮丽的地方,是丝绸之路的要冲,各族人民的美丽家园,从古至今有无数仁人志士为之辛勤耕耘和抛洒血汗。我从当兵来到新疆后就热爱上了这片土,我愿做新疆神奇和美丽的宣传推介者,植根新疆,为新疆而呕歌,为新疆而写作。”

据悉,何强国先后出版了《优美的牧场我的家》《乌鲁木齐的诗与景》《生活在裕民的那些花儿》《凝固在雪山冰峰的忠诚》《放飞丝路篮球梦》等宣传推介新疆的著作10多部。用他对新疆的热爱和眷恋书写新疆的倚丽,书写传奇。(戎睿)

 

 

 

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐