新疆巴州百名职业技工院校学生赴江苏顶岗实习

2018年10月11日15:54  来源:新疆日报
 
原标题:巴州百名职业技工院校学生赴江苏顶岗实习

10月6日,来自新疆巴音郭楞蒙古自治州职业技术学院和和静县中等职业学校的100名学生,带着学校和家人的希望与嘱托,启程前往江苏省企业顶岗实习。这是巴州首批职业技工院校学生赴内地顶岗实习。

“这个公司主要生产新型电子元器件、智能遥控器、电子电气设备控制组件等,而我对这类电子产品非常感兴趣。”得知巴州要组织职业技工院校的学生到内地发达省市顶岗实习,巴音郭楞蒙古自治州职业技术学院电子信息工程学院学生亚力坤·图尔荪毫不犹豫地报了名。

和静县中等职业学校的学生卡哈尔江·卡德的父母身体都不太好,家里生活也很拮据。从未出过远门的他想借助这次机会,看看外面的世界。“我们可以通过自身的勤奋和言行,树立新疆人的好形象。另外,我还可以向内地的朋友们好好宣传美丽新疆,让他们了解新疆,爱上新疆。”卡哈尔江说。

据巴州人力资源和社会保障局就业促进科科长秦建介绍,顶岗实习为期一年,每月薪酬在3000元以上。实习结束后,获得毕业证且表现较好的学生,可选择留在公司就业。

巴州党委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长尼木格尔说,巴州职业技工院校学生赴内地顶岗实习,加强了新疆与内地政府之间人力资源对接协作,促进了内地与新疆各族群众的交往交流交融。(李科)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐