新疆维吾尔自治区人大常委会举行党组(扩大)会议

发挥人大优势推动经济高质量发展

2018年10月09日13:02  来源:新疆日报
 
原标题:发挥人大优势推动经济高质量发展

8日下午,新疆维吾尔自治区十三届人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习7日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记考察东北三省并主持召开深入推进东北振兴座谈会发表重要讲话,既从党和国家发展大局的高度为东北振兴指明了前进方向,又为我们贯彻新发展理念、推动高质量发展提供了根本遵循,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央扎实推进既定部署、集中精力办好自己事的深谋远虑和战略定力。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻党中央决策部署,推动我区经济高质量发展。

会议强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕总目标来谋划、推进人大各项工作。要贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,依法履职、主动作为,督促和支持有关部门持续深化改革扩大开放,加快创新增强发展活力,坚决打好三大攻坚战,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展,加大保障和改善民生力度,为推动我区经济高质量发展作出应有贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,把学习英雄模范的崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动、体现在平凡工作生活中,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚守岗位、履职尽责,竭尽全力、忘我工作,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,全面提升履职能力和水平,为新疆社会和谐稳定、各族人民幸福安康贡献智慧和力量。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。(梁立华)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐