2018乌鲁木齐丝绸之路玉石文化产业博览会

打造新疆玉石文化品牌 丰富旅游文化内涵

2018年10月08日17:41  来源:人民网-新疆频道
 

10月8日,为期6天的2018乌鲁木齐丝绸之路玉石文化产业博览会落下帷幕。本次展会以“弘扬丝路瑰宝 弘扬中华文化”为主题,同期举办了首届女娲杯·丝绸之路玉石文化学术研讨会、首届新疆金丝玉文化节。

新疆玉石资源丰富,和田玉、金丝玉、奇石、宝石、矿石闻名天下。玉石文化产业博览会的举办旨在深度开发玉石文化旅游产业,打造新疆玉石文化品牌,丰富新疆旅游文化内容。

据了解,本届展会集展览展示、采购洽谈、产业开发、旅游设计、精品鉴赏、鉴定评估、社会转化等多项活动为一体。参展商品涵盖和田玉、金丝玉、奇石、宝石、珠宝首饰、黄龙玉、翡翠、南红、木艺根雕、字画、工艺品、收藏品等500余种。

展会期间,丝绸之路玉石文化学术研讨会同期举办,来自行业内的专家学者、收藏家、企业家,共同探讨中华玉文化的社会转化和金丝玉承载的中华“家合”文化的社会转化,研究丝路玉石和金丝玉鉴定鉴赏、收藏投资、工艺创作、品牌发展、保护区、非遗项目、西域玉雕、文化旅游产业开发大计,为广大从业者、爱好者和产地企业搭建合作平台,造福广大从业者和产地各族群众。

此外,来自国内及疆内十余位资深专家、学者就玉石的收藏、鉴赏、投资和玉石的品牌发展为现场观众带来8场价值很高的玉文化专题讲座,以理论与实践结合的多种方式在现场对于玉石知识和鉴赏经验进行生动传授。(聂礼辉 李书贞)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐