2018新疆青少年足球公益之夜活动顺利举行(图)

【查看原图】
米卢指导新疆足球小将。(翟江龙 摄)
米卢指导新疆足球小将。(翟江龙 摄)
来源:人民网-新疆频道  2018年09月29日17:45

9月28日,萨马兰奇体育发展基金会大明体育教育专项基金“2018新疆青少年足球公益之夜”活动在乌鲁木齐市举办,活动由萨马兰奇体育发展基金会·新疆大明体育教育专项基金主办,旨在以公益的方式支持新疆青少年足球事业的发展,为国家体育事业培养更多天山力量,助力中国足球早日走向世界。国际奥委会副主席、北京2022冬奥组委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清和萨马兰奇基金会秘书长严建昌莅临出席活动,前中国男子足球队主教练米卢蒂诺维奇、国足名将孙继海受邀参加活动,自治区体育局局长祖龙·克里木等相关人员也出席活动。

于再清理事长在致辞中表示:萨马兰奇体育发展基金会旨在弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克文化,重点在促进青少年体育运动的发展。选择在新疆举办此活动,是希望各界公益人士和我们一起多花一些时间、精力来关注新疆青少年足球事业的发展。

新疆美丽富饶,更是足球人才富矿区,早日让新疆足球为国家输送更多足球人才是新疆各界人士的共同期望。萨马兰奇体育发展基金会理事、新疆大明体育教育专项基金发起人、新疆大明矿业董事长许明说:“我本来就是挖矿的,新疆是足球人才的富矿,为中国足球输送更多的新疆优秀足球人才是我的夙愿。诚挚邀请社会各界的有识之士一道为新疆的足球事业发展尽绵薄之力。”许明还表示,在做公益活动过程中,为孩子们送去的是一点点物质帮助,自己得到的却是更多的精神和心灵启迪,希望更多的人能加入到公益队伍中来。

活动还组织观看纪录片、沙龙活动和现场公益捐赠等,《中国最遥远的足球》纪录片花絮、《新疆百年足球史》让与会嘉宾更加深入了解认识新疆足球。

活动上,萨马兰奇体育发展基金会秘书长严建昌先生代表萨马兰奇体育发展基金会大明体育教育发展专项基金宣布正式启动新疆青少年足球公益项目,并划拨50万元启动资金用于助力新疆地区青少年足球事业的发展,呼吁大家关心和支持新疆青少年足球运动。

沙龙活动邀请与会嘉宾就新疆青少年足球的过去、现在和将来以及大有可为的青少年足球培训事业等话题进行了现场讨论。

孙继海现场向四位新疆优秀足球小将赠送签名球衣、足球,鼓励小将们把足球踢出国门。

当日,米卢、孙继海还专赴乌鲁木齐市足球特色学校之一的第121小学现场指导足球训练。带领小球员进行了定点射门、行进间射门和熟悉球性等训练。米卢说:“对孩子来说,喜爱足球、享受足球的快乐才是最重要的。”(翟江龙)

分享到:
(责编:温定利、韩婷)