商业航天高峰论坛举行

本报记者 程远州

2018年09月28日09:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:商业航天高峰论坛举行

  为期3天的第四届中国(国际)商业航天高峰论坛9月26日在武汉拉开帷幕。来自中、俄、美、法、日等11个国家的近400位专家学者、企业代表,共话商业航天产业的发展现状与未来趋势。论坛还设立了占地5000平方米的商业航天产业主题成果展,展示全球商业航天领域发展硕果。

  专家认为,目前国内外众多商业航天企业在卫星定位导航、空间地理信息应用等方向取得了突破;同时太空制造、太空农业等新产业正在兴起,多边合作、全球化发展将成为常态。

  论坛期间的商业航天产业主题成果展是国内首次举办,展出内容涵盖商业运载火箭、卫星研制、投融资等领域,为产业集聚、贸促融合、交流共享提供了国际化大平台。

  论坛期间,在武汉国家航天产业基地举办了项目集中签约活动,共签约项目22个,签约金额超500亿元,其中航天科工二院空间工程项目有望实现“汉产卫星”的发射。

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐