弘扬四特精神 为建设新时代乌鲁木齐海关注入强大动力

——乌鲁木齐海关践行红其拉甫海关艰苦奋斗事迹宣讲会召开

2018年09月26日17:33  来源:人民网-新疆频道
 

会议现场。杨睿 摄

人民网乌鲁木齐9月26日电(杨睿) “红其拉甫海关的‘特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献’四特精神激励着缉私警察忠诚使命,勇于担当。我们将不忘初心、牢记使命,为推动新海关事业积蓄力量……” 阿拉山口海关缉私分局民警聂晶在宣讲会上说道。

26日,在纪念国务院授予红其拉甫海关“艰苦奋斗模范海关”荣誉称号十三周年来临之际,乌鲁木齐海关召开践行红其拉甫海关艰苦奋斗事迹宣讲会,150余名海关工作人员在现场聆听主旨宣讲,进一步学习和弘扬红其拉甫海关艰苦奋斗精神。

据了解,2005年9月28日,国务院授予红其拉甫海关“艰苦奋斗模范海关”荣誉称号,从此,帕米尔高原上的故事在全国海关争相传颂,更成为全国海关共同的强大精神力量和宝贵精神财富。

宣讲会上,5位宣讲人员从不同角度对新时期弘扬红其拉甫海关艰苦奋斗精神作了生动诠释,现场不时传来热烈的鼓掌声。

曹雷是国务院授予红其拉甫海关“艰苦奋斗模范海关”荣誉称号以来的第四任关长,红其拉甫四个字,对于他和全体关员来说是一种光荣,更是一份责任。

“红其拉甫海关艰苦奋斗精神是一代代红关人塑造出来的,这种精神感召着一批批年轻的关员到红其拉甫工作。‘艰苦只能博得同情,有为才能赢得尊重’,我们要将四特精神落实到具体工作中去,做到心中有使命,肩上有担当,苦干不苦熬,苦中有作为。”红其拉甫海关关长曹雷说。

乌鲁木齐海关关长、党组副书记丁吉豹说:“希望关区各单位和部门以此次宣讲会为契机,以进一步学习和弘扬红其拉甫海关艰苦奋斗精神为新的起点,一步一个脚印,一步一个台阶,全面贯彻落实‘五关’建设要求,为建设新时代的新乌鲁木齐海关做出新的更大的贡献。”

乌鲁木齐海关关长、党组副书记丁吉豹。杨睿 摄

红其拉甫海关关长曹雷发表宣讲。杨睿 摄

(责编:温定利、马亮)

热点推荐