乌鲁木齐市纪委监委成立机关纪委

标志着乌鲁木齐市第一个市直单位机关纪委成立

2018年09月20日12:21  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:市纪委监委成立机关纪委

19日,乌鲁木齐市纪委监委机关党员大会召开,选举产生新一届机关党委,成立第一届机关纪委,标志着乌鲁木齐市第一个市直单位机关纪委成立。

大会采取差额选举和无记名投票的方式选举产生市纪委监委新一届机关党委、第一届机关纪委,以及机关党委、机关纪委委员;召开第一次机关党委委员会和第一次机关纪委委员会,选举产生机关党委书记、副书记和机关纪委书记。

机关党委是在各级党政机关中设立的党的基层委员会。机关纪委是机关党的基层组织中党内监督的专责机关。凡设立机关党委的市直机关单位,都应设立机关纪委。

会议要求,市纪委监委机关党委、机关纪委要以此次会议为新的起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,聚焦总目标,紧扣纪委监委中心工作,团结带领全体党员,以更高标准、更严要求、更实作风,切实履行好抓机关党建工作的职责使命。

市委常委、市纪委书记、监委主任贠书霞参加会议。39家市直单位相关人员到场观摩。(史传芝)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐