第七届新疆品牌节在乌鲁木齐举行

2018年09月17日10:36  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐9月17日电(记者胡仁巴)15日,以“新疆品牌 世界共享”为主题的第七届新疆品牌节在乌鲁木齐举行。疆内外经济学者和企业家们齐聚一堂,共同把脉新疆品牌建设,助推新疆品牌高质量发展。

“此次活动的目的是全面贯彻落实党的十九大精神,落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,助推新疆品牌发展。”新疆区域品牌经济发展促进会秘书长尹锋介绍说,建构并推进品牌强国战略,推动中国品牌迈向全球价值产业链的历史时机已经到来。随着“一带一路”倡议的稳步实施,新疆自主品牌也将迎来更大的发展机遇。

在现场,品牌节组委会组织召开了“新疆品牌 世界共享”为主题的嘉宾对话以及区域品牌经济发展论坛。

经济学者和企业家们以《我国宏观经济形势与企业发展战略》《中美贸易战与我国经济高质量发展》《发挥品牌引领作用,推进农业供给侧结构性改革》《“一带一路”发展机遇和企业走出去的品牌战略》《立足标准打造服务于人民的美好品牌》等为主题做精彩演讲。并针对新疆品牌发展的优势,消费升级的挑战与机遇,新疆区域公共品牌暨“新疆名片”打造,新媒体运用等话题,结合新疆实际情况,进行了深入对话交流。

据介绍,截至目前,《新疆名片评价体系》团体标准已于8月1日颁布实施,《地理标志产品经营规范和评价标准》已于9月10日颁布实施。

品牌节上,主办方进行了“新疆名片”标识发布和《新疆名片评价体系》《地理标志产品经营规范和评价标准》团体标准的宣贯。

此次活动,由新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会、新疆生产建设兵团工业和信息化委员会、新疆老科技工作者协会、新疆区域品牌经济发展促进会、品牌新疆网联合主办。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐