国网新疆经研院首获国网科技进步奖

2018年09月12日11:36  来源:新疆日报
 
原标题:国网新疆经研院首获国网科技进步奖

8月30日,国家电网公司发布2018年度公司科学技术奖获奖项目通报:国网新疆经研院申报的“多形态电源大规模集中接入下促进新能源消纳电网规划方法与应用”项目荣获科技进步三等奖,填补了该院在这一奖项上的空白。

随着近年来国家对新疆电力建设的高度重视,“疆电外送”建设规模不断加大,大规模风电、光伏的集群接入以及交直流联网运行对新疆电网的安全稳定运行带来诸多不确定的因素。为建立合理的风电、光伏及火电联合外送的源网协调规划体系,该院联合国网经研院、国网宁夏公司、国网山东经研院、国网江苏经研院开展了系统性研究,并成立了科研攻关团队。攻关团队通过大量细致的工作,在源网协调规划方面与关键技术上取得了多项创新,于今年年初联合申报“2018年国网公司科技进步奖”,并顺利通过国网科技部组织的形式审查、答辩、汇报等评审工作。

目前,国网新疆经研院已按照国网科技部计划,开展多项总部项目验收工作;后续将结合项目整体情况,组织参研单位联合申报下一年度国网公司科技进步奖。(付林)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐