农发行新疆分行助吐鲁番打造旅游发展示范区

2018年09月12日11:20  来源:新疆日报
 
原标题:助吐鲁番打造旅游发展示范区

9月3日,在第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕式上,中国农业发展银行新疆分行与吐鲁番市人民政府签署政策性银行支持旅游业发展示范区合作协议。

根据协议,2018年至2020年期间,农发行新疆分行将提供不少于60亿元的意向性授信额度,发挥农业政策性金融的职能作用,围绕吐鲁番市区域发展战略,大力支持吐鲁番市旅游产业,服务乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,促进吐鲁番市经济社会高质量发展。

农发行新疆分行负责人表示,此次协议的签订,标志着农发行与吐鲁番市政府的合作进入新阶段。农发行新疆分行将立足吐鲁番市旅游发展规划,坚持政策性金融职能定位,充分发挥政策性金融扶贫作用,运用“融资+融智”的综合服务方式给予积极支持。

该行将支持吐鲁番市旅游资源的开发利用、运营与保护,重点支持景区及配套基础设施的建设、改造和维护,以及景区的经营管理所需流动资金,为促使旅游业成为吐鲁番市战略性支柱产业和经济高质量发展的重要引擎提供资金保障;支持吐鲁番市文化旅游发展,围绕历史文化、民俗风情、民族特色等旅游资源,打造精品景区,培育扶持吐鲁番市旅游业龙头企业。同时,该行将支持吐鲁番市葡萄产业与旅游业有机结合,包括建设田园综合体、葡萄主题公园等,促进旅游产品开发;支持吐鲁番市全域旅游基础设施及配套建设,完善公共服务体系,推动和加强特色民宿、星级厕所等旅游设施建设。(武巧福、陈新勤)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐