访惠聚:“感谢工作队为我们送来农资”

2018年09月12日10:47  来源:新疆日报
 
原标题:“感谢工作队为我们送来农资”

“真是太感谢你们了,不仅为我们增收致富想办法,还为我们送来了肥料。”9月5日上午,当一辆满载着5吨有机肥的卡车开进新疆阜康市上户沟乡幸福路村时,村民们欢呼起来,贫困户苟有祥激动地拉着昌吉回族自治州农业局驻幸福路村“访惠聚”工作队队长刘其玲的手激动地说。

幸福路村距离阜康市区21公里,全村114户480人,主要以种植、养殖为主,全村耕地面积1.16万亩。

今年2月,工作队驻村后了解到村里有3户村民因往年土地承包、修渠、打井等原因欠下了几万元债务,决定将精准扶贫与助力生产相结合,积极发挥行业优势,采取“送农资、送技术、送服务”的方式助农增收。今年春季,先后为20多户困难村民送去3.75吨玉米种子;6月,为全村每户村民发放35只鸡苗。眼下,正值秋种时节,工作队了解到几户家庭相对困难的村民为秋种农资不足而犯愁时,通过多方协调,联系到新疆慧尔农业集团股份有限公司无偿为村民捐赠了5吨有机肥。

在发放现场,村民有序排队领取化肥,村干部、工作队队员与贫困户面对面交流,一方面向村民了解今年压种冬麦计划,一方面积极宣传脱贫攻坚相关政策,鼓励他们坚定信心,自力更生,依靠产业扶持,实现持续增收,早日脱贫致富。

领到化肥的村民激动地感慨说:共产党好,工作队亲,工作队和爱心企业解了自己的燃眉之急。

“脱贫路上,村民一直在辛勤付出,我们一直在坚持扶助,争取在两年时间里帮助村里的困难户实现脱贫致富。”刘其玲说。(田栋)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐