乌鲁木齐市总工会启动秋季培训将开办7个免费培训班

2018年09月12日10:35  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:市总工会启动秋季培训将开办7个免费培训班

  9月10日,记者从乌鲁木齐市职工学校了解到,2018年秋季,乌鲁木齐市总工会依托市职工学校对企业新录用员工、失业人员、困难职工和外来流动人口进行免费技能培训。

  即日起至9月15日,乌鲁木齐市职工学校,将开办7个免费职业技能培训班。

  此次的培训内容有中式面点师、中式烹调师、计算机图形图像处理、茶艺师、育婴师、电工、焊工专业。

  主要培训对象为企业签订一年以上劳动合同的新录用员工;在市、区(县)在册的困难职工及其子女;持有《就业失业登记证》人员、外来流动人口、退役士兵、残疾人和零就业家庭成员等。

  “2011年开始,我校每年春秋两季开办免费培训班,已免费培训困难职工及子女、失业人员等群体2万余人,再就业率90%以上。”市职工学校党支部书记袁明说。

  考虑到培训人群的基本情况,培训形式主要采取半日制、业余制。培训结束后,由国家人力资源和社会保障部门为考核合格的学员颁发职业资格证书。(史漓莎)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐