新疆西梅俏销东南沿海

采摘后空运6-8小时即可抵达

2018年09月12日10:32  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆西梅俏销东南沿海

新疆西梅走俏上海、福建、广东等东南沿海地区,采摘后空运6-8小时就能抵达目的地,不断拓展新疆水果新销路。

9月10日,记者从南航新疆分公司货运部了解到,刚刚过去的8月正是西梅运输季,与往年不同的是,2018年新疆伊犁始发的空运量达113吨,同比增长530%。

“今年新疆西梅又打开了福建和广东的市场。”货主张先生介绍,以往新疆西梅通过航运多运往北京、上海、武汉、杭州等地,今年除了保持这些城市的需求量,还扩大市场销往福建和广东,所以西梅航空运输量,尤其是伊犁西梅,有了较大增长。

南航货运工作人员介绍,今年采取航空运输的西梅总运量为558吨,其中伊犁西梅去年同期仅运输18吨,今年一跃为113吨,其余为库尔勒、和田、莎车、阿克苏、喀什等地的西梅。

往年西梅主产地伽师县,从喀什始发航空运量同比略有下降,主要与运力调整、果品品质等因素有关。

伊宁货运代理人侯树生说,今年伊犁西梅品质好,品种为法兰西西梅,有着甜度高、口感好、低热量的特点,主要运往广州、上海、福州等地。

侯树生介绍,西梅对保鲜性要求很高,储存温度在0℃-5℃,采用航空运输是最好的选择。不仅提高了水果的新鲜程度,也方便了提货,内地客户普遍反映良好。

南航货运工作人员说,西梅时限要求高,南航货运全程进行特殊关注,在装机时,将西梅固定牢固,与其他货物分舱装,以免飞机起落时导致货物散落。从预留舱位、快速收运、全程监控到优先装机、加速提取,都在最大程度上缩短了保障时间,只需6-8小时就能到达目的地。(李凯 刘礼兰)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐