带亲戚一起了解新疆发展史

2018年09月12日10:29  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:带亲戚一起了解新疆发展史

  数千年前的毛、麻、棉、丝织品,各时代的石器、陶器和青铜器……9月11日,乌鲁木齐市米东区卡子湾片区管委会创业社区居民迪里拜尔·力提甫在结对亲戚的陪同下走进新疆维吾尔自治区博物馆。

  当日,乌鲁木齐市文明办、市爱卫办联合米东区行政执法局驻创业社区工作队及社区举办“民族团结一家亲”活动,45位党员干部及工作队队员带着亲戚一起来到自治区博物馆,了解新疆发展史,感受城市变化。

  迪里拜尔·力提甫和结对亲戚市文明办干部张乐随着讲解员介绍的一件件展品而移动着目光,两人还不时地互动交流。

  “和弟弟来博物馆,感受到城市的发展和生活的变化,感觉很有意义。”迪里拜尔·力提甫说,新疆自古以来就是多民族聚居地区,这次博物馆之行让她更深入地了解了新疆发展史。

  乌鲁木齐市文明办副调研员、创建处处长孔新才说,此次活动是“民族团结一家亲”系列活动中的一项,通过活动在让大家更深入地学习和了解新疆历史文化的同时,增进交流,加深感情。(郭军鸽)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐