新疆腐蚀与防护协会正式成立

2018年09月07日10:56  来源:人民网-新疆频道
 

9月5日,新疆腐蚀与防护协会在乌鲁木齐市正式成立。克拉玛依普特龙科技有限公司董事长王献昉当选第一届新疆腐蚀与防护协会理事长。

据统计,新疆材料腐蚀损失已经占到GDP的5%,材料腐蚀问题涉及到石油、化工、煤炭、冶金、电力、铁路、水利等诸多行业。新疆腐蚀与防护协会的成立将加强新疆防腐蚀行业交流与管理,贯彻执行法律法规与行业政策,加大科研开发力度,引导企业科学运营,促进本行业健康、有序、持续发展,振兴新疆经济。

该协会经新疆民政厅和新疆科学技术协会批准。协会是新疆从事防腐蚀行业的科研、生产、销售、培训、质量监督、检测、管理、信息等有关企事业单位自愿组织的行业性非营利性社会组织。

“协会成立后,将积极开展腐蚀与防护科学技术的国内外及区内外学术交流,组织举办科技展览,推广先进技术,广泛吸纳区内知名行业专家学者。组织业内专家开展学术研究、学术交流、行业调查、考察等活动,切实解决行业重大技术难题。开展技术咨询、技术监督、技术协作和技术服务,组织专家参与涉及腐蚀与防护技术的重大工程项目的咨询,参与腐蚀与防护研究成果的评选等工作。”王献昉说。

据悉,协会接受新疆民政厅和新疆科学技术协会的业务指导和监督管理。目前,会员单位达80多家。(实习生 李书贞)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐