阿依加玛力·如孜:学党报让我不断有进步

2018年09月07日11:49  来源:新疆日报
 
原标题:学党报让我不断有进步

新疆新和县塔什艾日克乡吐格曼贝希村村民阿依加玛力·如孜

2016年10月,我和县委办公室干部徐霞结为亲戚。随着时间的推移,我和徐霞姐姐成了无话不谈的好姐妹。

今年初,我收到了姐姐给我订阅的党报,双手接过带有墨香的党报,我内心无比激动。我和丈夫的国家通用语言文字基础比较好,一有时间我们就一起读党报。党报里面有时政要闻、经济和国内外形势、“民族团结一家亲”故事、科学教育和致富信息等,这些都是我想要了解的内容,每一期我都认真阅读,重要内容就记到笔记本上,这对我脱贫增收帮助很大。

我和姐姐经常用QQ或微信聊天,每次都会说到学党报的事,不理解的地方我就向姐姐请教。在姐姐的帮助下,我的国家通用语言文字水平有了很大提高。今年5月,我参加了阿克苏地区民族团结“结亲周”演讲比赛,并获得了三等奖。通过读书看报,我开阔了眼界,学到了知识,增强了本领,村里的姐妹们都很羡慕我,选我当村妇女主任。今后,我将带领广大姐妹加强对党报的学习,自觉接受新思想、学习新知识、掌握新技能,依靠科技勤劳致富奔小康!

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐