毛颖川:党报指引亲戚走上幸福路

2018年09月07日11:49  来源:新疆日报
 
原标题:党报指引亲戚走上幸福路

塔城市纪委监委第一纪检监察室主任毛颖川

2016年10月,我与新疆塔城市喀拉哈巴克乡肯杰拜村的巴扎尔别克一家人结为亲戚。我从小与少数民族成长在一起、玩在一起、学在一起,熟练掌握了哈萨克语言和文字。也正是因为这种语言优势,我和巴扎尔别克一家很快就融到了一起。

我深刻认识到学党报是向亲戚宣传党的惠民利民政策的有效载体,是讲好新疆故事、民族团结故事的重要途径。我积极为亲戚订阅了党报,同他们一起学习,在共学党报过程中收获了幸福与成长。

巴扎尔别克大叔对党报上的时政要闻和致富信息很感兴趣,时不时打电话向我询问。我十分关注老人想要了解的内容。由于生活在牧区,巴扎尔别克大叔家的土鸡可以产出特有的绿皮土鸡蛋,这种鸡蛋营养价值高。我便通过党报上的信息向外推销,短短数月,他家的绿皮土鸡蛋便卖了3000余元。

巴扎尔别克逢人便说:“是我们的丫头给我们挣的钱!丫头经常给我们读党报、讲政策,让我们知道了好多事情。种地养羊有补贴、看病住院有医保……党的好政策让我们的日子一天比一天好,我们满意得很!我们真心地感谢共产党!”

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐