新疆降低产品质量检验检测收费标准

2018年09月06日12:28  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:自治区降低产品质量检验检测收费标准

新疆维吾尔自治区降低产品质量检验检测收费标准,3095项质检检定收费标准总体降幅为20.03%。

9月5日,记者从自治区发改委了解到,为进一步加大实体经济企业成本工作降费力度,切实减轻社会负担,根据《国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》精神,自治区发改委对区内产品质量监督检验检测收费项目进行了清理,下调部分收费标准,进一步完善了相关政策。

日前,自治区发改委发布了《关于降低我区产品质量检验检测收费标准和完善部门收费政策的通知》,自今年10月1日起,收取产品质量监督检验检测费按新标准执行,委托双方可在基准价格的基础上按上浮为零、下浮比例不超过20%的范围内,协商确定具体收费标准。

据了解,此次降低收费标准在原来核准的3095项质检检定收费标准的基础上,总体降幅为20.03%。

自治区发改委要求,产品质量检验检测单位要认真履行职责,严格执行新规定,收费前须明码标价,并向自治区价格主管部门申请,在“新疆收费管理信息网”上办理收费公示公告手续,自觉接受各级价格主管部门的监督。

同时,鉴于质量监督检验行业特殊性,为保证自治区安全生产,减少事故发生率,在制定相关收费政策时,既要为企业减负,促进经济发展,也要实事求是,全盘统筹,充分考虑实际。此次调整收费工作是与质监部门多次协商后的结果,助力降低自治区实体经济企业成本工作,促进自治区经济发展。(郭玲)

(责编:温定利、马亮)

热点推荐