中国海外集团第14所希望小学落户新疆吐鲁番

2018年09月05日18:34  来源:人民网-新疆频道
 

中海集团艾丁湖希望小学破土动工。(温定利 摄)

人民网吐鲁番9月5日电(温定利)“对于城市里学校的条件,我们只能在电视里看到,有时候我梦想能坐在像城里一样宽敞明亮的教学楼里学习。”新疆吐鲁番市中海集团艾丁湖希望小学四年级学生热依汗·古丽说。9月4日上午,中海集团艾丁湖希望小学在吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡破土动工。

吐鲁番市委书记张文胜说:“近年来,吐鲁番市聚焦总目标,坚持把教育事业摆在优先发展位置,努力办好人民满意的教育。此次中海集团捐建艾丁湖希望小学,必将大大改善恰特喀勒乡的办学条件,必将助力社会稳定、促进民族团结,让各族群众真切地感受到社会主义大家庭的温暖。”

中海集团艾丁湖希望小学预计2019年9月竣工并投入使用。“我们重新规划了校园布局,学校建成后将为更多的儿童提供更好的教育机会,让当地少年儿童享受优质教育资源。”中海集团党委书记、董事长周勇说。

据悉,2009年,中国海外集团注册成立“中国海外爱心基金会有限公司”“海无涯爱无疆”公益品牌,推进“中国海外”系列希望小学捐建的公益行动。中海集团艾丁湖希望小学是中国海外集团捐建的第14所希望小学。

小学生们送出了自己写的信和画。(温定利 摄)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐