乌鲁木齐职业技能培训机构入选“技能界的奥林匹克”

2018年09月05日11:58  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:首府职业技能培训机构入选“技能界的奥林匹克”

乌鲁木齐市特别特职业技能培训学校入选第45届世界技能大赛中国集训基地。这是首府第一个入选世界技能大赛集训基地的市级职业技能培训机构。

世界技能大赛每两年举办一届,被誉为“技能界的奥林匹克”。2011年,我国首次派出代表团参与第41届世界技能大赛的角逐,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。

日前,第45届世界技能大赛集训备赛工作启动,人社部向在156家单位设立的205个集训基地颁发了标牌。乌鲁木齐市特别特职业技能培训学校入选美发项目集训基地。

市人力资源和社会保障局职业能力建设处相关负责人说,我市始终高度重视高技能人才培养工作,致力于建立高技能人才绝技绝活代际传承机制,推行技能大师带徒制度,培养一批具有绝技绝活的高技能人才,扶持一批能够继承传统技术工艺的能工巧匠。此次我市职业培训机构入选集训基地,是人社部对我市高技能人才培养工作的肯定。(史传芝)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐