新疆空管局邀请儿童村孩子体验“空管探秘之旅”

2018年09月05日11:22  来源:新疆日报
 
原标题:儿童村孩子体验“空管探秘之旅”

为更好地普及空管知识,增强社会公众对空管行业的了解与认识,8月30日,新疆空管局空管中心技术保障中心团委邀请乌鲁木齐sos儿童村师生走进新疆空管局空管中心,开展了“空管探秘之旅”,进行空管文化宣传交流活动。

孩子们来到空管中心,站在业务大楼前,一张张小脸上写满了兴奋和开心。在技保中心的自动化讲评室,空管中心的青年业务骨干分别从管制、情报、通导、气象等方面向孩子们生动形象的讲解了空管知识。这让本来有些羞涩的孩子敞开心扉,还时不时举起小手,提出问题。孩子们在听完空管知识以后,带着探秘般的心情参观了一楼设备大厅、机房、动态休息室以及二楼管制大厅。

参观过后孩子们变得兴奋不已,讨论着自己的所见所感,更是有许多孩子纷纷表示,谢谢新疆空管局的叔叔阿姨让他们有了这一次探秘之旅,今后一定会加倍努力学习,励志将来能从事空管行业,为航空安全做贡献。孩子们的语言虽然简单,但是他们那一张张稚嫩的脸上流露出的期待与坚定深深地触动着每一位在场的团员青年。(甄楚君)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐