全疆首台二次回路巡检仪安装上线

2018年09月05日11:21  来源:新疆日报
 
原标题:全疆首台二次回路巡检仪安装上线

近日,新疆电科院协助乌鲁木齐供电公司完成全疆首台二次回路状态巡检仪安装上线,标志着新疆电力有限公司推广二次回路巡检仪工作拉开序幕。

二次回路巡检仪是国网公司推广研发的可用于计量二次回路状态监测的新型产品,可实时监测TA回路正常连接、TA二次回路开路、TA二次端子分流、TA一次分流、TA回路串接整流设备、TA变比更换、磁场异常等状态监测,运用现场数据分析对窃电行为有效防范,填补计量体系中二次回路状态数据的空白。

为积极响应国网公司巡检仪推广工作,新疆电科院于上半年开展巡检仪检测台安装调试,高效建设巡检仪实验室检定能力;7月起紧锣密鼓开展到货巡检仪逐只全检验收,严把检定质量关,确保安装至现场的每只巡检仪功能完善;派出工作人员赴现场安装调试,在现场配置巡检仪APN、主站IP等参数,使巡检仪成功上线。

据了解,新疆电科院将继续大力推广应用二次回路状态巡检仪,建立电力系统窃电预防体系和及时、准确、自动报警机制,形成一套有效的防窃电方案,维护电力行业的社会信誉度,营造社会公平用电环境,为建设公正、法制、平安和谐社会助力。(刘超)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐